搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

以奖代补 助推教育均衡优质发展
2017-6-2 10:04:26 来源:县教育局 浏览次数:113 字号:【

几年来,在省市人民政府教育督导室关心指导下,惠安县坚持“科教兴县”战略,切实落实省市教育工作会议精神,全力实施义务教育均衡发展,强力推进教育事业快速发展。经过持续拼搏,全县义务教育办学质量和办学效益显著提升,学前教育和高中教育快速普及,城乡办学条件发生了根本改善,教育发展水平显著提高,2016年1月我县顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国务院教育督导委员会评估认定。

2016年5月,省政府对惠安县义务教育均衡发展工作进行通报表彰,并奖励人民币30万元。为了鼓励在迎检过程中表现突出的学校,我县严格按相关文件精神,让奖励资金发挥最大效应,确保专款专用,采取“以奖代补”方式,分别奖励给823实验小学、嘉惠中学、螺城中学、东关小学、育青小学、吹楼学校、东山中学、文峰小学、南埔小学、后小学等10所义务教育阶段学校。各校根据办学实际,合理使用资金,产生了良好的办学效益。各受奖学校受到极大鼓舞,同时获得了社会和广大师生的赞誉。

我县将珍惜荣誉,再接再厉,继续全面深化教育领域综合改革,以建设“教育强县”为目标,大力推进义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,促进教育事业再上新台阶。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号