搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

“童心向党”唱响“中国梦”
2017-6-21 16:12:32 来源:惠安教育信息网 浏览次数:87 字号:【

为庆祝中国共产党成立96周年,丰富“我的中国梦”主题活动内容,推进未成年人社会主义核心价值观教育,6月17日,惠安县2017年“童心向党”歌咏展演活动在惠安县城南第二实验小学经典诵读基地隆重举行。

来自全县21支乡村(城市)学校少年宫合唱团在展演活动前积极筹备,认真组织,创新形式,其精彩的演出获得了观众与评委的一致肯定。1000多名少年儿童精神抖擞、神采飞扬,用童心、童真、童趣精彩演绎了一首首优秀少儿歌曲和经典红歌,经过一上午的激烈角逐,产生了前六名代表队在下午进行决赛汇演。《弹起我心爱的土琵琶》、《卢沟谣》等一首首激情洋溢的红色歌曲,表达了未成年人歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的深切感情。各合唱团还深情演绎了《文明歌》,展现了惠安未成年人健康阳光、快乐幸福的生活和纯真美好的心灵。

“童心向党”歌咏活动是深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重要内容,近年来,我县以“我的中国梦”为主题,以叫响做实社会主义核心价值观为根本,抓住重要时间节点,网上网下相结合、继承创新相结合,扎实开展系列道德实践和社会实践活动,不断增强未成年人爱党爱国爱社会主义情感,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号