您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会救助

“惠女爱心救助站” 获省级表彰
2017-6-26 16:15:35 来源:泉州晚报 浏览次数:1054 字号:【 分享按钮

 

 日前,惠安县检察院控告申诉检察科被福建省妇女联合会授予福建省三八红旗集体,是今年全省检察机关获此殊荣的三个检察院之一,据了解,这是惠安县检察院控申科“惠女爱心救助站”的司法救助工作在继福建省青年突击队荣誉称号后再次获得省级表彰。

 惠安女特殊的“花头巾、短上衣、银腰带、大筒裤”服饰被列入第一批国家非物质文化遗产名录,而更让人赞不绝口的“勤劳、拼搏、贤惠、无私奉献”的惠女精神引领着惠安县检察院的司法救助工作。

 据介绍,自2013年起,由惠安县检察院控告申诉、公诉、侦监、未检、民行等部门的20名女检察官组成的“惠女爱心救助站”,以惠女检察官特有的柔情和爱心,承担着全院的司法救助工作,传承着惠女精神的智慧和无私,共启动司法救助19件、发放救助金222000元,救助刑事案件被害人、家属33人,从中化解矛盾纠纷18起,救助的数量和数额位居全市前列。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页