搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县率先全省推行社区矫正人员人脸识别
2017-7-7 17:55:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:211 字号:【

本网讯(郭锡镇)近日,县司法局率先全省全面启动社区矫正人脸识别监管系统,依托新技术手段强化社区矫正监管工作。

县政协委员参观调研 郭锡镇/摄

工作人员正在操作演示系统 郭锡镇/摄

该系统以人脸识别技术为核心,是一项新兴的生物识别技术。该系统主要是利用社区矫正人员智能手机通过网络和GPS定位,并根据拍摄所在位置背景确定社区矫正人员的实时位置信息,系统自动将人脸拍照照片与后台存储的人脸照片样本库比对结果,实行人脸签到。工作人员在县社区矫正监控中心电视墙上就可以实施监管。

据悉,为进一步强化社区矫正监管工作,年初县司法局主动与省市县电信部门沟通,就人脸识别技术在社区矫正监管工作中的运用进行探索,并进行多次演示和改良,6月份全面推广。目前,我县社区矫正对象319人,使用该系统291人,使用率达91.23%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号