搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰年底全面完成饮水主管网布设
2017-7-7 17:59:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:414 字号:【

本网讯(通讯员王文炤 陈伟忠)近段,许多工程建设因雨水而受到不同程度影响。净峰镇净北村等七个村的农村饮用水安全工程也因此停工。

“该工程已铺设主管网21.3公里,占总工程量的53%。”该工程负责人、惠东供水公司康育平介绍,其中坑黄、五群、净北、西头、塘头5个村已完成,东洋村正在施工,前炉村、东火线DN300管、涂小路DN200管正在申请破路和协调征地问题。雨季过后,工程将继续,计划9月底竣工通水。

早在上世纪末,净峰就有自来水厂,向湖街、山前、净南、莲峰、洋边等村供应自来水。2007-2013年,净峰镇镇区及青兰山2个安置区、城前村、杜厝村都用上了城南水厂的自来水。

2014年至今,县城乡供水公司先后在净峰镇19个村建设农村安全饮水工程。先期已有8个村完成主管网铺设和提升,而目前净北等7个村正在铺设,墩南、厝头、上厅、墩北等4个村计划8月开工。预计年底全镇主管网完成铺设,实现村村通自来水。县城乡供水公司计划投入3310万元,在这19个村铺设主管网99.12公里,解决不安全饮水人口5.2万人,目前已投入1927万。计划明年底所有村实现入户通水。

净峰镇是全县农村饮用水安全工程快速推进的一个缩影。目前,全县供水管网行政村覆盖率为78%。根据我县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程专项规划,将全县未覆盖供水管网的农村纳入建设范围,至2020年底实现村村通自来水。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号