搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

综治保险理赔平台率先全市启用
2017-7-7 18:02:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:309 字号:【

本网讯(通讯员许君伟)近日,县综治办联合县人保公司、县联通公司开发社会治安综合保险理赔平台,并率先全市启用。

据了解,该平台目前只提供给全县各镇村级理赔协助人员、基层派出所及边防所工作人员和县人保公司理赔员使用。平台设有立案理赔、案件审批、案件核实、案件信息查询、通讯录等功能,所有理赔程序均可在手机实现信息化流转,无需提交纸质材料,为群众报警、理赔提供方便。如发生盗窃事件,群众可直接与村级理赔协助人员联系,现场查看并实地拍照,然后在平台填写被盗情况及上传现场照片、派出所案件回执等报保手续,经派出所(边防所)确认后流转至县人保公司,县人保公司理赔员确认理赔手续齐全后,3个工作日内即可理赔。

除全面提升理赔效率外,各级综治、公安部门还可通过手机平台实时了解全县案发及理赔情况,为基层巡逻防控工作提供数据支撑,优化巡防结构,降低发案率。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号