搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

全市道德模范先进事迹巡讲走进山霞
2017-7-7 18:05:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:387 字号:【

本网讯(郑诗怡)6月22日,泉州市2017年度道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲活动走进山霞。活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委主办。

在活动现场,巡讲团用真挚生动的讲述,再现了我市第五届道德模范曹帮金、曾阿煌及首届感动泉州十佳好妻子赵春兰、我市第四届道德模范吴一心的感人事迹。为善不留名,曹帮金不顾个人安危勇救3名落水者,以实际行动诠释名字里的“帮”字;在暴风雨中,曾阿煌拼时速、搏生死,勇救5名渔民,将“浪里白条”演绎成“海上男神”;丈夫因救人导致脑部神经萎缩,赵春兰悉心照料,12年不离不弃,用柔弱双肩扛起家庭重担;从警二十多年,吴一心一心为民,设计了国道“水泥墩加铁护栏组合”,减少每年因交通事故死亡的人数逾千……

“原来好人就在我们身边。”“英雄其实也是普通人。”道德模范的事迹感动了在场听众,会场上不时响起热烈的掌声。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号