搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 就业创业

惠安县石化产业链科技创新联盟成立
2017-7-10 11:04:36 来源:泉州晚报 浏览次数:222 字号:【

 人才是石化产业链创新发展的第一资源。日前,惠安县石化产业链科技创新联盟成立大会暨“筑梦港湾”泉州市高层次人才大型沙龙活动举行。

 活动中,惠安县石化产业链科技创新联盟正式成立,多家石化相关企业加入科技创新联盟。据了解,该联盟旨在打通企业间的合作通道,依托联盟顾问专家、上下流产业结合等优势资源,获取解决企业技术、管理、经营难题的信息、知识等智力支持,提升企业科技创新能力,增强石化产业的核心竞争力,实现共同发展、抱团成长。

 “联盟成立大会的召开是惠安贯彻落实市委、市政府人才‘港湾计划’的重要举措,对于打造石化千亿产业集群具有里程碑意义。”惠安县委常委、组织部长许长春表示,希望联盟能充分释放人才、资本、信息、技术等创新要素活力,进一步整合石化产业科技创新优势资源,建立长效稳定的产学研合作机制,加速科技成果向现实生产力转化,抢占技术制高点,提升产业核心竞争力,支撑和推动惠安县石化产业持续快速发展,为2020年实现千亿产业集群的目标助力。

 在随后举行的“筑梦港湾”泉州市高层次人才沙龙·惠安专场中,四位业界专家、石化产业院校教授现身说法,奉献了一场精彩的沙龙盛宴。作为联盟首届理事长,中化泉州石化有限公司总经理张强表示,希望通过联盟把知识创新和人才培养直接融入产业升级、区域发展和地方战略的大环境中,搭建政府与企业人才培养合作的大平台,使企业人才培养合作常态化和制度化,从而取得更多、更大的成果。

 近年来,惠安县通过实施“领军人才+创新团队+创新项目”的精准引才策略,先后引进石化产业国家千人计划专家3名、博士13名、副高级以上职称人员145人,累计引进专业技术人才1600多人,并建成全国石化行业第一家、福建省首家“千人计划”专家工作站,促成加氢裂化催化剂研制等一批技术创新项目落地见效,有力增强了石化产业的自主创新能力和核心竞争力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号