搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城拆除违规广告牌 助力创城攻坚战
2017-7-12 15:15:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:399 字号:【

本网讯(通讯员张佳鸿)近日,螺城镇人民政府对辖区内灯柱广告、立柱广告、建筑围挡、非法搭盖等予以强力拆除,打造清新有序的城区环境,重拳助力文明城市创建。

拆除现场

逐个排查 全面覆盖

利用日常巡查、前期汇总等多种方式,对非法户外广告牌进行全面摸底排查,建立台账,销号管理。

着重清理灯柱广告、立柱广告、建筑围挡、悬挂广告等日常巡查管理难以达标的区域,并将清理范围向全辖区范围延伸。

集中拆除 不留后患

由于户外广告大多高度较高、面积较大,普通拆除方式既不安全,也难度较大。螺城镇积极和上级部门沟通,联合县执法局进行集中清除,按照“一律清除、恢复原貌”的原则,将广告连同结构性柱体等广告架子一并拆除,从根源上杜绝户外广告“死灰复燃”。

拆除现场

“以前,这上面挂着一个广告牌,我们老担心落下来会砸到过路的行人。经过整治,换上了公益宣传标语,看着漂亮,从这儿经过也不用担心安全了。”螺城镇对新霞社区、东南社区、中新社区、北关社区的户外广告牌、店外店等违章搭盖进行为期6天的集中整治,拆除各类户外广告100多块、违章搭盖建筑50余处。下一步,螺城镇将深入推进违法广告、违法搭盖拆除工作,进一步提升辖区环境卫生档次,擂强创城新鼓点。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号