搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺阳上坂再办“闽南农村NBA”
2017-7-25 8:24:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:326 字号:【

本网讯(郭锡镇)7月16日晚,螺阳镇上坂村的上港灯光篮球场人山人海、热闹非凡。第五届“上港杯”篮球联赛暨泉州市首届乡镇十强篮球邀请赛在此拉开战幕。

比赛现场 郭锡镇/摄

上坂村在1999年集资修建了灯光篮球场。此后连续4年举办“上港”杯篮球联赛,邀请省体工队、华大男篮等众多强队前来参赛,影响力巨大,被当时媒体称为闽南的“农村NBA”。去年,村里年轻人集资50多万元重修篮球场。今年又发动全村,集资举办第五届“上港”杯篮球联赛,共有来自我县及台商投资区、晋江等地的10支队伍参与赛事。各路篮坛高手将在12天的时间里,为村民们奉献24场精彩激烈比拼,最终决赛在本月27日晚上演。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号