搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

坚持生态立县不动摇
2017-7-28 8:03:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:132 字号:【

本网讯(陈秋红)县城环境空气质量达到二级标准,县城烟尘控制区覆盖率达100%,县城区域环境噪声平均值和交通干线噪声平均值符合城市考评要求……近年来,我县坚持生态立县,环保工作成效明显。这是近日记者从县人大常委会组织对县政府贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》情况执法检查中获悉的。

据悉,2015年以来,我县主要河流总体水质较好,除林辋溪下游外,其余断面水质均符合功能区标准要求,全县饮用水源地水质、地表水水质、近岸海域功能区水质等3项指标达标率均达100%,近岸海域功能区达标率为100%。

同时,大力推进生态重点工程建设,不断改善城乡环境面貌。累计投入6.64亿元,建成县城、惠东、惠西、崇山和泉惠等5个污水处理厂,配套支管网201公里,日均污水处理量5.69万吨、污水集中处理率88.5%。投入5.53亿元,建成生活垃圾焚烧发电厂、全市首个垃圾焚烧固废填埋场及垃圾处理中转站等一批环卫基础设施,城乡垃圾实现“日清日运”和一体化处理。投入约5亿元,用于154个村的环境整治工作。投入2.1亿元,实施泉惠石化园区绿色屏障等工程。全县造林绿化3.27万亩、每年新增造林绿化面积6000亩以上,治理水土流失4.58万亩、水土流失率控制在8%以内、低于全省平均水平。

当然,坚持生态立县不动摇,加强环境保护工作还有很长的路要走。县人大常委会开展此次执法检查,也是为了进一步强化“政府负责、环保部门统一监督管理、相关部门齐抓共管”的大环保工作共识。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号