搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安电子税务局数据处理中心正式启用
2017-8-8 8:26:38 来源:泉州晚报 浏览次数:196 字号:【

本网讯(骆艺玲 王旋旺 王小琦)近日,惠安县国税局电子税务局数据处理中心正式启用。该中心创新“互联网+服务+管理”模式,将原来属于办税服务厅的审核审批、办税服务、监控管理等多个岗位的管理功能引入电子税务局数据处理中心,同时开设24小时自助办税区,纳税人可“零距离”享受一站式服务,也可足不出户实现网上办税。

工作人员指导群众通过自助终端领取发票。(骆艺玲 摄)

小平台大功能

电子税务局数据处理中心依托福建省国家税务局电子税局平台,融通“线上”、“线下”办税资源,实现“能问、能查、能学、能办”四大功能。

纳税人线上办税遇到问题如何问?可直接通过电话、微信或电子邮件等方式告知,后台人员及时跟进处理。

办税相关事项如何查?纳税人可通过个人界面查询待办事项、审批事项、审批结果等,及时了解办税进度。

操作步骤如何学?后台人员“手把手”教学,实现“一次辅导、当场学会”。

哪些事项可以通过电子税务局数据处理中心办理?国税24小时自助办税区引入5套发票发售机、5套自助代开机及6台互联网一体式计算机,纳税人可随时通过自助办税服务端实现纳税申报认证、发票代开、发票申领等30多项涉税事项的自助办理。数据处理中心还推出办理无纸化退税,退税申报、审核审批、退库等出口退税业务的“网上办理”,纳税人可免报10余项相关原始纸质资料,平均办退时间缩短5个工作日。非上班时间,纳税人可以通过刷身份证进入自助办税区办理业务,有效弥补窗口8小时以外及节假日的服务盲点。

多走网路少走马路

7月3日,该电子税务局数据处理中心成功受理首批外贸企业的出口退税申报,并顺利完成申报、审核、核准、发放的审批流程,成功开具首份外贸企业出口退税收入退还书,退税额合计89428.18元,从申报到核准发放用时不到24小时。

7月6日,福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司因业务需要,通过电子税务局平台申请1亿元版的增值税普通发票。后台人员凭借专业敏感,在受理申请后及时电话联系该公司了解情况,分析是否应该备案并主动告知土地收储开票时的注意事项。在确认申请符合要求后,后台人员迅速通过审核,并推送所辖分局进行后续管理。全过程不到1小时就办结。

原来需要排长队等候办理的业务,如今足不出户在网上就能办理了;原来需要几天才能办完的事情,如今几个小时轻松搞定。惠安国税数据处理中心办事效率和便捷程度受到群众高度称赞。

“数据处理中心,就是要让群众多走网路,少走马路,真正方便群众。”惠安县国税局负责人介绍说,“不同于其他地区,群众在网上进入国税数据处理中心办理遇到问题无法解决,还需再到办证窗口办理。惠安的群众遇到类似问题时,在网上即可等候解决,无需再到现场,最大限度地方便群众。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号