搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

投资惠安酒店服务业不可错过的优惠政策
2017-8-8 8:28:26 来源:县旅游局 浏览次数:916 字号:【

本网讯(通讯员何海燕 梁永坚) 2017年7月12日,《惠安县人民政府办公室关于印发加快惠安县酒店服务业发展优惠政策的通知》(惠政办〔2017〕129)(以下简称“《政策》”)正式出台,鼓励社会资本在惠安县行政区域内投资新建或改扩建高档酒店。主要优惠内容如下:

(一)适用对象及范围

该优惠政策适用于在惠安县行政区划内(不含泉州台商投资区,下同)注册且独立的法人,在优惠期间通过取得国有建设用地使用权,新建的高档酒店或改建(扩建)的高档酒店(不包括公寓式、产权式酒店),并达到四星级酒店以上设计标准。

(二)用地优惠

土地竞得人须在土地出让合同签订后3年内完成酒店建设并投入运营。一次性缴交土地出让金有困难的,经批准可分期缴付。

(三)财税贷款优惠

1.财税优惠。新建高档酒店,项目取得用地后5年内(含建设期),酒店建成后营业缴纳的所得税和增值税地方留成部分,可按地方留成部分50%的比例给予企业财政资金奖励。财政奖励所需资金由县财政予以兑付。

2.贷款优惠。新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,项目投资需向银行贷款部分的资金利息给予40%的财政贴息支持,贴息的贷款资金不大于2亿元。

3.收费优惠。新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,用水、用气、用电价格执行与一般工业企业同等标准(非大工业用电标准)。用电容量在100KVA以上的一般工商业用户统一执行峰谷分时电价政策。员工生活区单独分开计算的,用电价格按居民合表电价标准收取。

(四)质量等级评定奖励

1.对新获评为五星级酒店、四星级酒店,金叶级、绿叶级绿色旅游饭店的,按照《惠安县促进旅游业改革发展实施意见》(惠政文〔2015〕149号)奖励标准给予奖励。

2.在本优惠政策发文起的有效期内,引进并荣膺五星级酒店的国际品牌酒店。除享受以上优惠政策外,再给予一次性追加奖励100万元。

(五)其他事项

1.项目建设前,须征求县旅游主管部门的意见,由县旅游主管部门组织专家审核认定后,方可享受各方面的优惠奖励。

2.项目建成后,试营业满1年后须申评国家四星级及以上旅游饭店,否则,相关优惠奖励自行终止,项目投资商应将已享受的相关优惠奖励全部退回。

3.本政策自2017年10月1日起执行,期限为5年。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号