搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

上半年经济运行总体良好
2017-8-8 11:33:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:269 字号:【

本网讯(董旭阳)7月26日-28日,县人大常委会开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研。县领导张培坤、吕建成、骆育敏、黄少山、黄育聪、王也夫参加相关活动。

调研座谈会现场

调研期间,县人大组织部分人大代表实地走访了县商务局、县住建局、惠东工业园区、家世比家具公司、快通物流公司及黄塘镇部分房地产项目。

调研快通物流公司

县人大常委会主任张培坤对全县上半年国民经济和社会发展计划执行取得的成效给予肯定,认为上半年计划执行良好,宏观运行平稳,项目推进有力,民生改善加强,全县经济社会发展保持了良好发展态势。

据了解,今年上半年我县经济运行总体良好。全县生产总值、工业增加值、第三产业增加值、一般公共预算收入、固定资产投资等5个主要经济考核指标居全市前5位,分别增长8.8%、8.1%、12.0%、15.8%、22.0%和7.4%。第一产业增加值10.01亿元,比增1.5%;第二产业增加值221.55亿元,比增7.6%,其中工业增加值189.53亿元,增长8.1%;第三产业增加值100.02亿元,增长12.0%。二、三产业对全县经济增长的贡献率分别为58.0%和41.5%,拉动全县经济增长5.1和3.6个百分点。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号