搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力以赴防汛抗灾
2017-8-8 11:35:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:506 字号:【

本网讯(董旭阳)连日来,为切实做好防抗台风“纳沙”“海棠”的工作,市、县领导高度重视,积极部署,深入一线,督查指导。全县干部群众全力以赴防汛抗灾。

在谢厝村村民安置点与村民亲切交谈

7月31日,市委常委、组织部部长孔繁军到我县检查指导防汛工作。县领导黄文胜、赖清正等参加相关活动。

在县防汛抗旱指挥部,孔繁军仔细询问双台风给我县带来的影响,听取我县相关防范措施落实情况汇报。随后,孔繁军一行冒着大雨,实地查看螺城镇西北社区龙湫路、黄塘镇接待村两处地质灾害隐患点和黄塘镇谢厝村村民安置点,了解群众生命财产安全保障情况。

查看地质灾害隐患点

在谢厝村村民安置点,镇村干部已为村民准备好矿泉水、面包、泡面等物资。孔繁军叮嘱转移群众,有需要时应当及时向避灾点负责人提出;嘱咐村委会要在有限的条件下为群众提供尽可能好的服务,工作人员也要注意休息和自身安全。

据悉,台风期间,我县出海船只全部回港避风,船上人员全部撤离上岸。全县组织防汛抢险队伍230支、3352人做好集结待命准备;防汛物资备齐麻袋3.25万条,编制袋10.14万条,救生衣1363件,救生圈200个,冲锋舟4艘,橡皮艇4艘。民政部门也做好各项救灾物资设施和避灾点整理的准备。

住建、公用事业、交通、公路、国土资源局等部门明确分工、持续巡检城市防洪排涝设施、地质灾害点、水利工程等,并对广告牌、路灯、行道树等进行加固,清理疏通道路淤堵点,确保人民群众生命财产安全。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号