搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

确保为部队输送高质量兵员
2017-8-8 11:37:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:411 字号:【

本网讯(陈秋红)8月2日,市征兵工作领导小组组长康涛市长一行到我县检查指导征兵体检工作,县领导黄文胜、赖清正等陪同。

在县中医院征兵体检现场,数十名适龄应征青年正精神抖擞、井然有序地等待体检。康涛一行走进眼科、内科、耳鼻喉科等体检室,与应征青年亲切交流,了解他们的家庭情况和文化水平;向医务人员和相关工作人员了解检查内容和执行标准,叮嘱他们严格遵守体检各项规定、认真执行体检标准,为部队输送高质量兵员。

座谈会上,康涛详细听取了市军分区和我县征兵工作情况汇报。他强调,征兵工作是两级政府兵役机关很重要的常态性任务,要提高认识、高度重视,集中精力把今年征兵工作做好;征兵是对一个地区战争动员能力、国防动员能力的考验,对从事征兵工作的干部队伍、机构也是一次很好的能力锻炼和经验积累的机会,要尽最大的能力把合格优秀的人才送到部队;做好征兵工作,对于加强地区的后备力量建设、人才储备,提升应急动员能力具有积极意义,要站在全局角度,从地方政治经济各方面的因素考虑,做好宣传,激发广大青年参军热情。

县委书记黄文胜表态,我县将全面完成征兵任务,并做好退伍军人安置、优抚等工作。

据悉,8月1日至10日,为我县征兵体检阶段。我县抽调多名政治素质好、业务能力强的医务人员为应征青年进行体检,确保为部队输送合格的兵员。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号