您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市委副书记、代市长黄少萍来惠安调研
2011/11/4 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1764 字号:【 分享按钮

 

 
 
 
                                                   李宣庆/摄

 

   

市委副书记、代市长黄少萍来惠调研肖汉辉洪于权陪同

    本报讯 (李宣庆)11月1日,市委副书记、代市长黄少萍率市直相关部门负责人到惠调研中化泉州1200万吨/年炼油项目,泉州船厂修船项目,中化青兰山仓储码头项目,详细了解了项目进展,并召开会议听取我县工作汇报。

    肖汉辉、洪于权、黄朝阳、蔡荣清、林振海、张培坤、庄灿霞、赖清正、尤剑国、杨树青等县领导陪同调研或参加工作汇报会。

    黄少萍指出,惠安领导班子调整后,新班子体现了一种推动发展、狠抓落实的责任意识,工作作风务实;在推动发展上,思路站位高,产业、城市建设规划有很大提升,能从惠安的实际出发,主动融入泉州环湾城市建设的大局,符合科学发展、跨越发展的要求。

    针对惠安下阶段工作,黄少萍要求,要按照市委书记徐钢来惠调研的指示精神,加大工作力度,盯紧全年目标任务,抓好各项工作的落实。一要全力以赴。项目建设上,在建的要大力推进,新开工的要加速推进。要有攻坚克难的信心和决心,全力推进各项工作。同时,要更好的服务企业,千方百计为企业解决难题,提供良好的发展环境。二要转变提升。要把石雕、石材等传统产业的提升与产业发展结合起来,融入现代创意文化元素,提升传统产业的活力。要培育装备制造等新兴产业,特别要抓好中化泉州、泉州船厂修船等重大项目的推进工作。要加大旅游资源的开发,提升惠雕、惠安女等旅游品牌的影响力。同时,要提升城市规划建设的水平,加快基础设施等配套工程的建设,提高品位。三要节能减排。当前全市节能减排工作任务较重,要淘汰落后产能,加大对重点污染源整治工作的力度。四要改善民生。当前改善民生的一项重要任务是降低物价,要出台有效措施和政策降低物价水平。同时,抓好保平安、促和谐的专项行动,化解群众矛盾,促进科学发展、跨越发展。县委书记肖汉辉汇报了今年以来全县工作情况,并介绍了下阶段重点工作。他说,下阶段全县将认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,围绕“保增长、挖潜力、促转变”,振奋精神、迎难而上,大干60天,全力冲刺年度目标任务。要紧抓统一思想,牢牢盯住经济增长和安定稳定两大任务,引导党员干部增强大局意识、忧患意识,全面梳理今年来的工作,查找差距、分析原因、提出对策,力争打开工作局面;要紧抓财税征收,挖掘外出建安企业回乡缴纳所得税,确保完成年初确定的财政收入、一般预收入等指标;要紧抓政策引导,修订出台有效措施培育产业发展、促进转型提升;要紧抓项目建设,抓住当前有利的施工季节环境,对照项目清单掀起建设热潮;要紧抓城镇拓展,加大投资力度,促进项目建设;要紧抓融资工作,充分利用惠安比较优势,提升融资水平;要紧抓安定稳定,全力开展“保平安、创满意、促和谐”专项行动,做好社会管理;要紧抓各项事业,落实为民办实事、秋冬农业生产、城区环卫和景观整治改造以及县乡人大、政府、政协换届选举工作。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页