您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县委传达学习十七届六中全会精神
2011/11/4 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1535 字号:【 分享按钮

 

 
 
 

    本报讯(曾志刚)10月31日,县委召开常委(扩大)会议,传达十七届六中全会精神和省委、市委常委(扩大)会议及10月26日市委书记徐钢到惠安调研时的讲话精神。肖汉辉、洪于权、曾玉山、庄建辉、黄朝阳、蔡荣清、林振海、张培坤、庄灿霞、陈鸿、赖清正、杨树青等县领导出席会议。

    县委书记肖汉辉就如何学习贯彻上级精神作了强调。他指出,全会精神内涵丰富,博大精深,影响深远。学习好、传达好、贯彻好会议精神,是当前和今后一个时期,全县上下的一项重大重大政治任务。他要求,各级党组织要精心组织、周密部署,组织好广大党员干部的学习培训工作,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部要带头学深学透,在全面掌握、深化理解、更深观念上下功夫,充分发挥好表率作用,确保取得实实在在的工作成效。

    肖汉辉强调,学习贯彻六中全会精神要结合惠安实际,重点在弘扬优秀人文特质、升华优秀传统文化、发挥文化引领作用三方面下功夫,努力在更高层次上把握文化发展规律,在更大范围内探索文化繁荣途径,提升文化软实力。县委宣传部要牵头,抓紧制定我县学习贯彻六中全会精神的意见,并牵头组织有关部门,做好“建设文化强县”相关工作的先期思考和调研工作。

    就贯彻10月26日市委书记徐钢在惠安的调研讲话精神,肖汉辉要求,全县上下要统一思想,牢固树立忧患意识、后发意识、超前意识;要转变观念,实现产业、港口、城市三个方面的提升;要激发活力,提振干部风气和社会风气,让惠安成为宜居宜业的现代城市。

    肖汉辉还就加强当前经济社会各项工作进行部署。他指出,现在距离年底只有两个月时间,事情多、任务重,各项工作千头万绪,各级各部门必须增强紧迫感,强化时序意识,对照年度目标任务狠抓落实。尤其是,要做好第四季度经济工作,确保各项经济指标顺利实现;要盯紧社会安定稳定工作,提高群众的安全感和满意率;要提早制定明年工作计划。肖汉辉强调,各级各部门要落实责任、统筹安排,协同协作、主动靠前,按照县委、县政府的部署要求,全力冲刺第四季度,把今年的任务完成好,把明年的工作谋划好。

    县长洪于权传达相关会议及10月26日市委书记徐钢到惠安调研时的讲话精神。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页