搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

做好项目 甩掉穷帽子
2017-8-16 15:27:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:409 字号:【

本网讯(汪惠婷)8月9日,市人大党组书记陈万里带队到我县涂寨镇曲江村调研精准扶贫情况,并召开现场办公会,与会单位表态出资支持曲江村建设。市人大常委会秘书长欧阳秋虹陪同,县领导黄文胜、张培坤等参加。

“每次来都有新的收获。”陈万里对曲江村的精准扶贫等各项工作取得的新进展表示肯定。他要求,县镇村相关部门要谋好思路、抓好项目、帮好脱贫、整好环境、用好制度、建好班子。要认真研究市直有关部门的建议,做好对接,用好用准管好扶贫资金,抓好项目落实,尽快甩掉贫困村的“帽子”。

县委书记黄文胜感谢市领导、市直相关部门长期关心支持,让曲江村的村干部精神面貌、村容村貌、工作面貌都焕然一新。他希望,曲江村继续抓党建,抓项目,抓扶贫,带领村民走上致富道路。

据悉,曲江村是革命老区村,2016年被确定为市级重点扶贫村。截至今年7月底,已脱贫32户108人,脱贫率72%。目前,曲江村正以项目建设为依托,带领群众脱贫致富。其中,利用村委会和曲江小学屋顶,建设村级电站,每年可增加村集体收入五六万元;改建曲江村东寨自然村的废旧厂房1000平方,用于出租,增加村财收入。同时,还将开展道路建设、一重山森林生态景观提升、沟渠清淤整治,修建蓄水池等,助推美丽乡村建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号