搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

二维码门牌安装全面启动
2017-8-16 15:32:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:265 字号:【

本网讯(通讯员黄祖贤)8月4日,崇武镇溪底村溪南路溪底村委会二维码门牌上墙安装成功,这标志着我县正式全面启动二维码门牌安装工作。

王少勋是当天首批换发二维码门牌的居民之一。“二维码的功能太强大啦。”王少勋兴奋地说。二维码门牌具有出租房屋申报的功能,房东扫描二维码,能够及时更新出租信息,省了去派出所申报的过程;租户通过扫描二维码能够尽快获知是否有房出租。流动人口找房难、房东租房难、公安机关信息掌握难等问题随之迎刃而解。

当天的安装现场,许多围观村民不明白为何要装二维码门牌。溪底村王书记告诉围观的群众:“二维码门牌是一项惠民便民的好政策,可以通过扫描二维码来享受政府提供的各类便民服务。同时,也能加强治安防控、方便我们开展各项工作。”据介绍,崇武镇将在全镇范围内全面安装26706面二维码门牌。安装二维码门牌后,可实现移动智能终端的自动识读、接入应用。居民通过手机扫一扫上面的二维码,即可查询到房屋标准化地址、社区民警的联系方式、房屋租售等信息,还可一键报警求助,知晓公安机关发布的警情通报、安全防范宣传知识等社会化应用功能。

此外,地址二维码的民生服务将在今后再升级,陆续实现名片化、门户化应用,扩大用于目标地址、目标房屋的信息查询、地点导航、物业服务、费用缴交、快递及叫餐等延伸服务范围。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号