搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县“12348”法律服务热线平台启动运行
2017-8-16 15:33:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:217 字号:【

本网讯(郭美月)“喂,您好!这里是惠安县‘12348’法律服务热线,请问您有什么事需要帮助?”这是惠安县“12348”法律服务热线平台工作人员正在准备接受咨询。日前,惠安县“12348”法律服务热线平台正式启动运行。

惠安县“12348”法律服务热线平台按照省司法厅、市司法局要求,逐项落实,现已配备成标准化的“三有”平台。“12348”法律服务热线平台是面向广大市民群众的法律咨询专用电话,它接受解答群众的法律咨询,配合调处民间纠纷,及时反映群众的法律需求信息,指导和接受法律援助申请,维护贫弱当事人的合法权益、维护司法公正、维护社会稳定。

惠安县“12348”法律服务热线平台的服务范围:①解答法律咨询,宣传法律知识;②协调法律服务机构,满足群众法律需求;③收集掌握有关信息,及时反映社情民意。惠安县“12348”法律服务热线平台正式启动运行,在政府和百姓之间架起了一座连心桥,拉近了政群关系,传递了政府的温情。平台自正式运行以来(7月13日至8月7日),总共接到50通电话:答复17通(法律咨询13通),转接33通。当前整个平台总体运行良好。

今后,我县司法局法律援助中心将加强区域与职能部门间协调与沟通,做到信息互通、工作互动,更好地实现“12348”法律服务热线求助;进一步改进服务态度,提高专线的服务质量;规范服务用语,提高服务水平,使“12348”专线成为人民群众满意的民生法律服务专线。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号