您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县举行警务技能汇报演练暨治安巡防检阅仪式
2011/9/27 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1972 字号:【 分享按钮

 






 












扬警威 创平安 保发展


    本报讯(骆艺玲 通讯员张希达)9月15日,我县举行“扬警威.创平安.保发展”警务技能汇报演练暨治安巡防检阅仪式,县领导肖汉辉、黄朝阳、曾玉山、蔡荣清、林振海、张培坤、庄灿霞、陈鸿、赖清正、尤剑国、黄国明、林振枝等出席。


    在演练检阅仪式上,县委、县政府对全县政法干警在本职岗位上的辛勤工作给予充分肯定,并向长期战斗在政法一线的政法干警、基层干部和广大治安积极分子、治安巡防队员表示衷心的感谢和亲切的慰问。


    据悉,近年来,全县各级各部门紧紧围绕县委、县政府提出的“平安惠安”建设工作目标,把构建“点线面有机衔接、人技物相互配套、镇村队整体联动、军警民协同联防”的治安防控体系作为打造“平安惠安”的主线,全面动员、全民发动、齐抓共建,初步形成了以110指挥中心为龙头,以村居防控、路面巡控、卡口堵控、阵地控制和单位内部防控五大防控系统为支撑的治安防控体系。


    汇报演练结束后,来自12个乡镇492名联防队员、12部巡逻警车、246部警用摩托车组成的巡防队伍,整装接受检阅,并进行巡逻警车踩街活动。踩街中,巡逻队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、飒爽的雄姿、过硬的本领,充分展现了惠安治安巡防队伍良好的精神风貌,也展示了巡防队伍为惠安的平安建设做出更大贡献的信心和决心。


    活动中,交警、巡警、边防、武警、应急处置队伍以及泉州巡特支队特警大队进行了交通指挥手势操、应急棍术、擒敌术、警棍盾牌操、防暴队形以及反恐战术等项目的演练。精彩的表演博得在场观众的阵阵掌声。


    驻惠武警部队领导、县直各部门领导、各乡镇领导、螺城地区部分学校师生共2000多人观看了演练。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页