搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

支持加快革命老区村建设
2017-8-25 17:51:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:504 字号:【

本网讯(陈秋红)8月22日,县领导黄文胜、许长春、刘东升到革命老区村螺阳镇锦水村、螺城镇王孙村调研,推进革命老区村建设,改造提升农村面貌。

在锦水村,县委书记黄文胜一行实地查看了该村环村路、老年人活动中心、林辋溪源头水利建设等项目。黄文胜肯定村两委的工作思路及工作状态,强调要积极对接、善于利用上级及各部门补助、扶持政策,促进发展;要更加关心群众的生产生活,抓好班子队伍,凝聚发展合力。他希望相关部门多献计献策,加快支持老区村建设。据悉,今年来,锦水村确定了重建老人活动中心、环村路锦新路建设、林辋溪溪流源头水利建设、村主干道路灯建设等项目,通过村财收入、乡贤资助、企业支持等多方筹集资金,扎实推动事业发展。

在王孙村,今年准备新建的老人活动中心、农民休闲广场、法治文化广场、道路硬化等项目均位于村的中心位置。近年来,王孙村积极发挥老区村的优良革命传统,实施了完善农村基础设施、村居环境整治、四旁绿化、平安家园、养老安居工程等项目,村容村貌有了明显改观。黄文胜对此十分欣慰,他在项目用地现场边走边看,强调要充分发挥老区村的特色优势,凝心聚力建设和谐美丽新农村。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号