搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥:让法治宣传成为一道靓丽风景
2017-8-25 17:57:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:300 字号:【

本网讯(通讯员骆雪东 吕捷)草坪、亭子、绿树、各式造型新颖的雕艺,这幅场景出现在燎原小学到村里一条300米的道路两边。这就是东桥司法所和燎原村委会共同建设的法治小园地。

把宣传融入景观设计,凸显农村小公园的文化内涵。整个园地的宣传由3个宣传栏、20个造型宣传牌、2个原石雕刻组成,路中间还建有400平小公园,以“弘扬法治,促进和谐”为主题,该法治园地共投资15万元。该园地既成为村民劳动之余、茶余饭后的休闲场所,又是法治教育基地,成为燎原村一道独特的亮丽风景线。

近年来,传统的发传单、现场咨询等各种宣传活动,已逐渐不适应社会发展,各种法治微网站、微电影等逐渐得到普及。而东桥司法所从2015年开始一直致力于法治文化的建设,先后建设了珩海村法治文化公园、西湖小学青少年法治文化园地、梅庄村青少年法治教育基地等比较特色的法治文化小园地,而香山村法治文化园地也正在建设中,以点带面,逐渐铺开,将这种法治文化园地建设延伸到每一个村,法治文化园地建设将成为东桥镇法治宣传的一个重要载体。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号