您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

喜迎党代会 谋划新发展
2011-7-20 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1389 字号:【 分享按钮

 

   本报讯(曾志刚)鲜花簇拥,锣鼓喧天。7月19日上午,中共惠安县第十二次代表大会在县文化中心隆重开幕。

    会议号召,全县上下要在县委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,同心同德、开拓进取,努力在跨越发展中竞逐风流,续写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌诗篇。


    上午8时,来自全县各条战线的290多名党代表,肩负着全县2万多名共产党员和70多万人民的重托,精神抖擞、满怀豪情地步入会场。大会主席台前花团锦簇,鲜花盛开,主席台正中悬挂着中国共产党党徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。


    担任开幕式执行主席并在主席台前排就座的有:肖汉辉、洪于权、黄朝阳、林振海、张培坤、庄灿霞 、陈鸿、赖清正、尤剑国、蒋向群、杨树青、吕建成、黄国明、林应欣、林振枝、陈荣华。大会主席团其他成员和应邀嘉宾在主席台就座。


    县第十二次党代会代表294名,到会292名,符合规定人数。   8时30分,县委副书记、县长洪于权宣布:中共惠安县第十二次代表大会开幕。这时,全体起立,会场响起雄壮的国歌。


    县委书记肖汉辉代表中共惠安县第十一届委员会向大会作题为《激情创业,奋力争先,在新的历史起点上推进惠安跨越发展》的工作报告。报告分为四个部分:一是第十一次党代会以来的新成就、二是今后五年的思路和要求、三是开创现代化工贸港口旅游中等城市建设新局面、四是大力推进党的执政能力和先进性建设。


    报告指出,县第十一次党代会以来的五年,是惠安发展历程中不平凡的五年。县委团结带领广大党员干部群众,坚持科学发展观,认真贯彻落实中央和省市委一系列重大决策部署,有效应对金融危机的冲击,实现了经济社会的平稳较快发展,圆满完成了“十一五”规划主要目标任务,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设取得重大进展,谱写了惠安科学发展的新篇章。


    报告提出,今后五年的总体思路是:要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统揽,深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神,坚持以加快转变发展方式、推动科学发展、跨越发展为主线,致力打造先进制造业基地、区域重要物流中转中心、泉州北翼新城中心区、海西重要国际旅游目的地和教育强县,不断增强县域经济综合实力、产业集聚竞争能力、城市辐射带动能力、社会统筹管理能力和可持续发展能力,全面推进党的执政能力和先进性建设,努力把惠安建设成为经济繁荣、社会和谐、环境友好、生活富裕、宜居宜业的现代化工贸港口旅游中等城市。


    报告要求,今后五年,要致力建设泉州发展新的增长区、增长极,力争至2015年地区生产总值超800亿元、财政总收入超80亿元、工业总产值达1500亿元(不含台商投资区,力争地区生产总值达550亿元、财政总收入超65亿元、工业总产值超1000亿元);要致力建设现代城市文明,力争社会发展主要指标高于全市平均水平,让社会更加和谐稳定,让人民群众更加安居乐业。


    报告强调,要大力推进党的执政能力和先进性建设,切实增强广大党员的政治意识、大局意识和忧患意识,努力克服“四种危险”,为惠安科学发展、跨越发展提供坚强的政治保证。


    中共惠安县第十一届纪律检查委员会工作报告书面提交大会审议。


    原任县处级以上离退休老同志;不是县第十二次党代会代表的县五套班子党员领导、县人武部领导;不是代表的十一届县委委员、候补委员、县纪委委员;不是代表的县直机关的各部、委、办、局正职领导或主持工作的副职领导,以及垂直管理驻惠单位的党员领导;不是代表的县人大常委、政协常委等列席本次大会。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页