您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全面补齐民生社会事业短板
2017-9-14 8:06:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:1235 字号:【 分享按钮

 

中共惠安县第十三届委员会第四次全体会议召开

本网讯(汪惠婷 通讯员许瑞芬)9月1日,中共惠安县第十三届委员会第四次全体会议召开,全体县委委员、候补委员出席会议,县纪委委员列席会议。

全会深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实省委十届三次全会和市委十二届四次全会关于加快社会事业发展的决策部署,研究部署加快补齐全县教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板相关事项,审议通过了《中共惠安县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(草案)》和《中国共产党惠安县第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

全会明确了全县教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施四个重点领域补短板的目标任务。总体要求是:坚持以人民为中心的发展思想,围绕建设“五个惠安”的要求,实施“惠民、强民、利民、安民”提升工程,全面补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等民生社会事业短板,不断增强经济社会发展的全面性协调性平衡性,让人民群众享有更多的获得感。主要目标是:到2020年,社会事业发展水平与经济发展水平基本相适应,公共服务体系更加完善,供给能力显著增强,教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域的主要指标,达到并力争高于全省全市平均水平。

县委书记黄文胜代表县委常委会作《全力实施“惠民、强民、利民、安民”提升工程加快推动我县民生社会事业再上新台阶》的报告。他要求,全县各级各部门要站位全局、提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉;要坚定决心、精准发力,下大力气实施“四民提升工程”;要强化保障、群策群力,从加强组织领导、科学谋划布局、突出项目带动、推进改革创新、强化督促检查、弘扬务实作风等六方面,确保补短板工作落到实处。

县委副书记、县长赖清正就《中共惠安县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建设小康社会的决定(审议稿)》作说明。他强调,要构建大民生工作格局,实行项目化运作,突出体制机制创新,切实把县委十三届四次全体会议提出的各项任务落到实处,为如期全面建成小康社会不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页