搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥镇34.21万元奖学助学、扶贫济困
2017-9-12 8:12:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:935 字号:【

本网讯(通讯员 吕捷)日前,东桥镇2017年陈桂林慈善基金颁发大会在东桥镇政府会议室召开。县慈善总会理事长庄建辉,东桥镇陈桂林慈善基金会代表陈志雄,东桥镇领导杨柳刚、张国忠、张培育等以及该镇社会贤达、部分获奖的学生代表一同出席了本次颁奖大会。

颁奖现场

会议表彰奖励了该镇2017年高考、中考成绩优秀学生,并对该镇户籍的困难常住居民、计生困难户、家庭特别困难的学生进行慰问。此次共拨出34.21万元用于奖学助学、扶贫济困,奖励和资助人数共达150人。

据悉,为激励东桥镇广大教师教书育人的主动性、积极性和创造性,培养具有综合素质全面发展的栋梁之才,促进家乡教育事业的发展和人才的培养;发展家乡社会保障事业,关爱本镇弱势群体,弘扬扶贫济困传统美德,2014年东桥镇屿头山村陈志先生慷慨捐资1000万元人民币,设立“东桥镇陈桂林慈善基金会”,每年捐资50万元作为奖励金。至今已连续4年累计奖励师生300多人奖励金额92万元(2017年度奖教方面将定于教师节前后进行),用于扶贫济困金额达108万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号