搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇召开第二次归侨侨眷代表大会
2017-9-14 8:13:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:520 字号:【

本网讯(通讯员 张佳鸿 黄腾达)为进一步团结引领归侨侨眷和海外侨胞爱国爱乡、开拓奋进,推进全镇经济社会又好又快发展,8月30日,螺城镇召开第二次归侨侨眷代表大会。镇党委书记郑伟斌、县侨联主席康惠兰、侨办副主任陈爱莲出席会议。螺城镇归侨侨眷代表、列席代表等70多人参加会议,会议由党委秘书、统战委员叶家川主持。

会议现场

会议听取了螺城镇侨联第一届委员会工作报告,审议通过了工作报告决议、大会选举办法、代表资格审查报告后,选举产生了11名螺城镇侨联第二届委员会委员,并召开第一次委员会,选举产生主席、副主席、秘书长人选:孙若璟当选为螺城镇侨联主席,张柳斌、陈小清、贺玉山当选为副主席,卢勇明当选为秘书长。

会上,孙若璟回顾了第一届侨联工作为我镇改革开放和经济社会发展做出的积极贡献。他表示新一届侨联要在镇党委、政府的领导下,进一步宣传落实党的侨务政策,汇聚侨界智慧和力量,充分发挥侨联组织功能和整体优势,服务改革开放,服务经济发展,服务社会和谐,为螺城改革、发展、稳定,促进祖国统一大业做出新贡献。

县侨联主席康惠兰代表县侨联对新当选为螺城镇侨联第二届委员会的领导班子成员表示热烈的祝贺,对螺城镇党委、政府长期以来对侨务工作的重视和关心支持表示感谢。她指出,螺城镇第二次归侨侨眷代表大会是侨务工作实现新发展的新的起点,对于进一步凝聚全镇归侨侨眷具要重要意义,要共同努力把侨联建设成广大群众信赖、广泛联系归侨侨眷和海外侨胞、充满生机和活力的“侨胞之家”。

螺城镇党委书记郑伟斌代表镇党委、政府对大会的成功召开表示热烈祝贺。他高度肯定了广大归侨侨眷和海外乡亲对螺城镇经济建设和社会各项事业发展所作出的积极贡献,希望新一届侨联领导班子不辜负镇党委、政府的重托,发挥侨力,凝聚侨心,夯实侨务,充分发挥侨联联系广大归侨侨眷的桥梁纽带作用,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,融入“五个惠安”发展大局,再创新的业绩。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号