搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

统一雕艺市场标识 亮出“世界石雕之都”名片
2017-9-19 8:18:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:469 字号:【

本网讯(陈秋红)在324国道旁国明艺术园前,一块崭新的市场导向牌引人注目。导向牌设计简洁美观大方,最上方是崇武古城墙顶的造型,含有惠安城市品牌标识、“世界石雕之都”的字样、企业名称等,底部是海浪浮雕造型。这是我县刚刚推出的雕艺市场的统一标识,旨在进一步宣传“世界石雕之都”品牌。

据悉,目前国明艺术园、星艺建筑装饰公司是我县雕艺市场统一标识试点,都设有该市场导向牌。

“设立统一标识,改变了过去企业各自为政,惠安雕艺市场没有统一形象、无法聚集品牌效应的现状。”负责此次试点的雕艺文创园相关负责人介绍。

惠安雕艺历史久远、技艺精湛、境内雕刻企业众多。2015年,惠安获评“世界石雕之都”称号。但是,惠安雕艺缺乏统一形象,不够规范有序。因此,县政府尝试推出雕艺市场的统一标识。

目前,我县邀请第三方设计了两种标识模板,分别在两处试点试行。无论哪种模板,都须含有惠安城市品牌标识、“世界石雕之都”的字样、企业名称、地理位置、编号、二维码、导向标识等元素。县域内所有从事雕刻的经营者,均可自由采用其中一种。

“有了统一标识,客人一进入惠安,就知道这是世界石雕之都。”国明雕刻艺术负责人郑国明对政府此举表示欢迎,特别是未来沿着惠崇路走,一路上统一的市场导向牌将是一道靓丽的风景线,对扩大惠雕品牌知名度具有积极意义。

据悉,下一步,我县还将出台相关鼓励措施及管理办法,除了统一标识外,计划在企业外观颜色、作品展示场所布置等统一设置,营造规范有序的惠雕市场,打响“世界石雕之都”品牌。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号