搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

立德树人 打造高素质教师队伍
2017-9-19 8:18:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:433 字号:【

本网讯(汪惠婷 陈秋红 通讯员林宝生)走访慰问、表彰奖励、举办主题活动……教师节前夕,我县开展丰富多彩的活动,向广大教育工作者致以节日的问候,进一步弘扬尊师重教传统美德。

9月7日,县领导黄文胜、黄育聪、黄丽琼、康丽红等,实地走访城南实小、惠安实小等,看望省优秀教师。县委书记黄文胜指出,要高度重视教师队伍的质量,着重建立健全完善的选人用人制度和衡量办学质量的评判标准;要严抓师风师德,深入挖掘惠女精神、工匠精神的内涵;要围绕立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观教育融入到孩子教育全过程,落实到教育教学和管理服务的各个环节,让青少年茁壮成长。

9月8日,县领导赖清正、蔡荣清到惠东实小、螺城中心小学、惠安三中,看望慰问省优秀教师,了解学校办学情况,听取意见建议。赖清正表示,县委县政府将持续发力,加快补齐教育、卫生等民生社会事业短板,让人民群众享有更多的获得感。赖清正要求,学校要多开展活动,培养学生思考、组织能力,全方位提高学生素质;要加大教育培训力度,加强对外交流,学习先进的教育理念及教育方法,营造良好的教育氛围。

据悉,教师节期间全县召开各类座谈会50余场、表彰会40余场、报告会近10场、主题演讲20余场。县实验幼儿园的孩子们用稚嫩的画笔画出“我心中的老师”;黄塘省吟小学组织开展“小小手中卡、浓浓师生情”教师节贺卡制作活动,孩子们自行制作卡片送到每位老师的手里;岞港中学举行“感念师恩”主题班会活动,学生通过献花、发短信、电话、赠送小礼物等方式表达对老师的祝福。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号