搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

赖清正县长深入惠安一中调研指导工作
2017-9-30 16:39:13 来源: 浏览次数:414 字号:【
 

2017926晚上,县政府赖清正县长、黄丽琼副县长率县政府办、教育局主要负责人深入惠安一中调研指导工作。在周锦忠校长的陪同下,赖县长一行到高三年段看望了部分教职员工,并巡察了学生晚自习和教师下到班级督修情况,随后在校务会议室与2018届高三领导组成员进行了亲切的座谈交流。

在座谈中,赖清正县长首先代表县政府对学校老师辛勤的付出表示感谢;同时,对高三年段的教育教学工作进行了指导。赖县长指出:从学生层面来说,高中的教育学习是一个整体过程,高一是基础,高二是提升,高三则到了冲刺阶段,这个阶段需要学生个体高度自觉的努力,甚至要让学生接受高强度的训练,可以提供公共教室给学生“苦读”;学校也应多给高三学生提供必要的后勤服务,营造舒适的学习环境,同时要更应重视学生的心理疏导,必要时可邀请心理专家到校为学生开展讲座,让学生以健康的心态投入到紧张的高三学习中。从教师层面来说,高三年段应重视教师整体素质的提升和团队精神的发挥,要多走出去向兄弟学校学习,或者邀请专家到校开展讲座,要将优秀的经验落实在教育教学中;任课教师应在整个年段的学生中努力挖掘优生,抓好学科竞赛工作,以培养学生考取“双一流”高校为考核指标,抓紧抓实高三复习工作。

对学校今后的发展,赖县长强调,惠安一中作为一所百年老校,要以育人为主,顺应新高考改革要求,围绕提升学校办学品质和教育质量,从初中开始抓起,多考虑招聘部属高校及具备研究生学历的毕业生作为任课教师。此外,在推进新校区建设能有更多实质性进展。

                                       
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号