搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

老党员陈欠水的“宣讲时光”
2017-11-7 9:27:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:249 字号:【

本网讯(汪惠婷)怀揣爱民之心,走访帮扶残疾人,20多年来风雨无阻、不曾间断。10月19日-27日,陈欠水拎着装满报道十九大新闻报纸的旧皮包,开启了他的“宣讲时光”。

9天走了12个镇26个村

从螺阳镇尾透村到小岞镇前群村,从崇武镇西华村到黄塘镇碧岭村……9天里,他的自行车走遍了12个乡镇26个行政村,与 33个有阅读能力的残疾人,一起学习党的十九大精神。

每天早上6点多,出门,直到夜幕笼罩才回来。“有的村距离远,早点出发才能多走几户。” 时已入秋,渐凉的大风刮得老陈面颊生疼。他喝一口白开水,又继续前行。每到一处,陈欠水便向残疾人及其家属宣传十八大以来的发展成就和十九大报告。他的“宣讲”大多是发自肺腑的“土言土语”,群众很爱听。

“十八大以来,残疾人受益良多。他们在生活、就业、康复、子女上学等方面有了保障。他们对党怀有感激之情。和他们讲这些,他们感触颇多。”连日“宣讲”连轴转,陈欠水略带倦容却难掩兴奋。

扶贫要先扶志

在辋川镇后坑村残疾人陈开进家中,陈欠水摊开带来的报纸,与陈开进细细研读,不时用笔标注、停下讲解。

身患残疾的陈开进,以前食不果腹,现在盖起了自己的3层小楼房,他切切实实地感受到了十八大以来残疾人事业的变化。据陈开进介绍,靠着政府和陈欠水的帮助,他从养猪仔开始,到后来最多时养猪40余只,现在又转向养羊、养牛。有了收入,生活比以前好了许多。

陈欠水20多年的帮扶生涯中,最喜欢看到的就是残疾人能够自强不息。他说这次宣讲,“要让这些残疾人明白党的关心,燃起他们对生活的希望,做到身残志不残,主动配合党搞好脱贫工作。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号