搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

福厦高铁客运专线惠安段开工
2017-11-7 9:30:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:552 字号:【

本网讯(陈秋红)10月31日,福厦高铁客运专线惠安段工程举行开工仪式,县领导赖清正、吕建成、黄育聪、刘宗斌出席。

福厦客专是今年我省重特大建设项目之一,采用双线高速铁路标准建设,设计行车时速350公里,概算投资499亿元。该线路自福州南站引出,向南经莆田、泉州、厦门北站至漳州,路线全长277.42公里,共设车站7座。其中,惠安段里程21.55公里,涉及辋川、涂寨、螺阳三个镇共十八个行政村,需要我县承担资金约6.5亿元。

项目建设对于加强我县对外交流,提升我县形象与品位,尤其是促进我县经济社会发展将产生积极深远的影响。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号