搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 权力清单

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室关于公布规范后的县级行政前置审批和中介服务事项清单的通知
2017-11-22 10:31:34 来源: 浏览次数:352 字号:【

 

 

 

 

惠审改办201714

 

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室

关于公布规范后的县级行政前置审批

和中介服务事项清单的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,各工业园区管委会

根据省政府办公厅《关于印发福建省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(闽政办〔201797 号)和省审改办《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》(闽审改办〔2016201号)精神,因全县权力清单和责任清单融合调整,相应规范调整行政前置审批和中介服务事项清单,经县政府第10次常务会议研究同意,决定保留前置审批事项157项、中介服务事项116项。现将保留的清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各相关部门要及时在本部门门户网站上向社会公开保留的行政前置审批和中介服务事项清单,并及时完成福建省网上办事大厅行政审批和公共服务事项管理系统的数据录入工作,依法及时公开,接受社会监督。

二、各部门要加强清单动态管理,对与审批事项无关联的或国家法律法规没有明确规定的前置要件,一律予以取消。凡未纳入清单的事项,一律不得作为行政审批的受理条件,严格行政审批中介服务的内涵、外延,不得随意扩大,审批部门按照规定需委托相关机构提供的技术性服务,纳入行政审批程序,不得增加或变相增加申请人的义务。

三、要建立健全以中介组织行业主管部门为主,工商、民政、物价等部门各司其职、共同监管的格局。在监管总框架下,各行业主管部门针对各自领域中介突出问题,建立中介与审批窗口流程对接和问题推送机制,制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等制度,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量。

 

附件:1.惠安县保留的县级前置审批事项目录

      2.惠安县保留的县级前置中介服务事项目录

 

 

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室

                            20171121

 

 /uploads/编办/201710惠安县保留的县级前置审批事项目录.xls

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号