您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市县领导深入基层宣讲党的十九大精神
2017-11-17 15:49:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:835 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红 通讯员吕捷)连日来,市县领导纷纷深入镇、村、社区、企业,与基层干部群众面对面,宣讲党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻热潮。

11月7日,市委常委、组织部部长孔繁军到我县非公企业起步公司宣讲党的十九大精神。县委常委、组织部部长许长春陪同。

宣讲中,孔繁军从十九大勾画了现代化中国宏伟蓝图;十九大让我们对未来美好生活更加憧憬、感到更有奔头;新时代民营企业将迎来新机遇、进入新阶段三个方面,向公司员工系统讲解了党的十九大的重要意义和核心要义。

随着十九大精神的贯彻落实,民营企业的市场主体地位将会更加得到尊重,民营企业将迎来新的历史战略机遇期和新的发展阶段。宣讲中,孔繁军就激发和保护企业家精神、人才紧缺、职业培训、企业党组织建设等与企业员工进行互动交流。

11月2日,县委书记黄文胜深入崇武镇潮乐村,宣讲党的十九大精神。县委常委、宣传部部长许贞丽陪同。

就做好学习宣传贯彻工作,黄文胜要求,一要聚集重点,深刻领会十九大精神的丰富内涵。二要结合实际,把党中央提出的战略部署转化为工作任务。三要加强党建,全力打造基层党组织坚强战斗堡垒。黄文胜强调,崇武镇及潮乐村要以十九大精神为引领,对镇、村的经济产业进行再布局,推动崇武渔港经济区项目的落地,推动古城旅游升级,完善基础设施,治理海漂垃圾,凝心聚力,谋求共同发展。

11月7日,县长赖清正到黄塘镇宣讲党的十九大精神。十九大报告提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。“将‘美丽’纳入到社会主义现代化建设的重要内涵,有利于加快建设美丽中国。”赖清正说,美丽对乡村建设尤为重要,资源环境整好了,能够促进乡村旅游、农家乐的发展,又有利于生态和谐文明。在生态方面,要做好水、大气、土壤等文章。这些工作,镇村干部不仅要主动参与,共同推动落实;也要更加注重正面宣传,积极引导,形成共识。宣讲中,赖清正结合自己所思所想,娓娓道来,为与会的干部群众做了一次精彩的十九大精神宣讲。

11月6日,县人大主任张培坤向县人大系统干部职工宣讲了党的十九大精神。在十九大报告中,监察全覆盖被摆在了突出位置。张培坤介绍,根据部署,在今年底明年初召开的省、市、县三级人民代表大会上将产生同级监察委员会。他要求,县乡人大要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,深入贯彻党的十九大的各项部署要求,自觉担负起宪法法律赋予的职责,依法行使监督权、任免权、重大事项决定权,更好发挥人大代表作用。

11月6日,县政协主席蔡荣清到东岭镇宣讲党的十九大精神。蔡荣清强调,学习和宣传贯彻党的十九大是当前和今后一个时期首要的政治任务。广大党员干部要认认真真学、实实在在做,要原原本本学习十九大报告,将学习宣传贯彻十九大精神落实到镇、村党组织及每一位党员,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真思考谋划,积极推动党的十九大精神落实到具体工作中,让老百姓感到实实在在的变化及进步。

11月8日,县委副书记蒋向群到螺城镇北关社区宣讲党的十九大精神。蒋向群就党建、农业农村及社会治理等方面进行解读,指出要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的政治功能,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒;要依靠改革、科技、党组织、市场、群众的力量,充分激发实施乡村振兴战略的动力;要打造共建共治共享的社会治理格局,加强社区治理体系建设,创新治理方式。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页