中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

雕博会合同签约额54亿元
2017/11/21 15:52:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:1922 字号:【 分享按钮

 

本网讯(曾志刚 陈秋红)11月12日下午,经过持续四天的展览展示、竞赛竞技、交流合作,2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(简称“雕博会”,下同)在世界石雕之都展示中心圆满落幕。据初步统计,活动期间,吸引客商和参观商12.8万人次,拉动旅游30余万人次;28项活动有序且成功完成;现场交易额和意向合同贸易额10.7亿元;雕艺建筑项目签约10个,合同签约额54亿元,其中“一带一路”项目38.75亿元。期间,人民日报、新华社、中新社等40多家媒体持续关注雕博会盛况,并进行了广泛深入的报道。

外国客商参观雕博会。林惠聪摄

3000多人见证开幕盛典

11月9日上午,雕艺文创园内,彩旗招展、座无虚席。当与会嘉宾同时按下启动按钮时,色彩斑斓的彩烟冲天而起,经过一年多筹备的雕博会正式开幕了。

中国雕塑学会会长曾成钢、中国工艺美术协会副会长马达、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚、中华文化促进会秘书长陈钢、中国工艺美术学会副理事长邹本柱、中国殡葬协会会长李建华、中国佛协副会长、中国佛学院副院长宗性大和尚、省经信委副主任郭学军、省贸促会副会长傅健、副市长季翔峰应邀出席,县四套班子领导和县直各部门、各镇领导及参展商、采购商等约3000人参加开幕式。

开幕式上,中华文化促进会授予我县“中华佛教艺术产业基地”牌匾,这将进一步推动佛雕技艺与园林古建巧妙结合,培植惠安雕刻又一重头戏——佛雕产业。县政府向雕艺大师、和祥雕刻企业董事长王向明颁发收藏证书、牌匾,表彰他致力于南派雕刻艺术的传承发展,并向县政府捐赠30件青石雕作品。这些作品入藏惠安雕艺博物馆。与会嘉宾还为2017年中国大学生雕塑设计大赛26件获奖作品颁奖,其中获得最佳造型设计、最佳形式创意、最佳材料表现各2名,获得优秀作品奖20名。此次比赛,全国有300多件雕塑设计作品参赛,其中55件在雕博会展出。

“近年来,惠安倾力打造国际雕博盛会,努力打响惠安‘世界石雕之都’品牌。”曾成钢在致辞中认为,惠安以开放的胸襟和积极的姿态推动雕刻产业优化升级,这是有力有效的举措。

千年雕艺源远流长,如今惠安雕艺产业更达200多亿产值。“雕博会是文化交流、商务合作、人才竞争的平台。惠安将以文化为桥梁,以艺术为纽带,传承千年雕艺,续写美丽华章。”县委书记黄文胜满怀信心。

县长赖清正介绍了惠安县情和雕博会概况,感谢海内外嘉宾、艺术家到惠安参展合作、竞技交流。他强调,“这是沟通交流的对话平台,创业创新的展示平台,更是产业投资发展平台。”

开幕式前,还举行了雕艺界传统、庄重的拜师仪式,10位大师喜收高徒。这也是我县推动雕艺绵延传承的一个举措。

28项活动精彩纷呈

全球视野与传统石雕的传承和发展国际研讨、中韩文化艺术交流展、“从卡拉拉到惠安”当代国际石雕艺术邀请展、中日石材交流研讨……来自全球20个国家和地区的130名国际客商、艺术家的参与,让雕博会的国际性更为彰显。

中国石材协会石雕石刻专委会年会、中华寺院古建与惠安佛雕艺术交流、惠安雕艺在当代建筑中应用研讨、殡葬协会设备用品工作委员会年会暨陵园服务管理创新研讨……5家“中”字头协会牵头组织开展的各类交流研讨,来自全国10多个省的263家企业、重要客商的参展,让惠安雕艺再次走在行业前头。

最激动人心的,是雕博会产业推介暨项目对接签约10个项目,累计总金额54亿元,促进了惠安雕艺和建筑的融合发展。它们呈现出三个特点:一是涉及领域广,涵盖投资建设、服务贸易、承建工程、战略合作、人才培养等十多个领域。二是“走出去”项目多,5个项目是赴“一带一路”特别是海丝沿线国家承建工程、房产开发等,带动惠安石雕产品出口。三是项目规模大,平均单项金额近6亿元,其中3个总投资10亿元以上。

据悉,雕博会期间,主办方围绕雕艺产业发展举办了10个主题活动、18个配套活动。其中,最吸引游客、让展会持续火热的,除了琳琅满目的展品外,就是文化旅游项目。穿越惠安•2017 世界城市定向挑战赛、影雕体验、美食品鉴、伴手礼专卖、人体彩绘、趣味锯木……集展销、美食、购物、娱乐、体育等为一体的雕博会,好看、好玩,交朋友、长见识,让许多人流连忘返。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页