搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

拆除“拦路虎” 畅通保安全
2017-11-17 16:04:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:142 字号:【

本网讯(通讯员张佳鸿)11月14日下午,随着挖掘机的轰鸣声,位于县中医院连接线路中央的一处民宅应声倒塌,“拦路虎”没有了,通往县中医院的道路终于畅通无阻。

2011年,洞口片区改造开发时,此处房屋因种种原因未能拆迁。因年代久远,房屋破烂不堪,和周边环境格格不入。最令群众担心的是,该房屋“霸占”道路中间,造成道路狭窄,致使该路段不可直行且阻挡过往行人车辆视线,多次发生摩托车辆摔倒和相互碰撞的事故,严重影响了周边村民安全出行,更影响群众往来县中医院。

为此,螺城镇积极安排部署征迁工作,镇村干部多次到被征收房主家中,进行动员、宣传,讲解法律、法规。通过数十次协商和努力,与房主签署拆迁协议,顺利拆除房屋。

“路通了,人心也就通了。给我们政府点赞。”看着“拦路虎”被清理,道路恢复畅通,附近的群众非常满意。

据了解,拆除后腾出的空间将用于周边道路及环境的改造提升,提高道路通行能力,方便过往群众出行。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号