搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

应急演练 提升突发环境事件处置能力
2017-11-29 16:06:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:166 字号:【

本网讯 11月16日,一场突发环境事件应急演练在泉惠石化工业园区邦丽达新材料股份有限公司进行。活动由市环保局、县政府、泉惠石化工业园区管委会联合组织协调。

图为应急演练现场

演练现场,只见一辆槽罐车在卸料作业,槽罐车与储罐连接软管破裂,车上丙烯酸大量泄漏,押运员与操作员均被丙烯酸灼伤,槽罐车卸料阀门失灵未能关闭,现场酸味较浓,情况紧急。

在事发第一时间,企业立即向园区管委会、县环保局汇报。接报后,园区管委会、县环保按程序先后启动应急预案,组织实施救援。经多方努力,此次泄漏事件得到有效控制,对周边环境造成的影响基本消除,应急演练结束。

此次演练旨在进一步提高各部门及各职能机构在应对突发环境事件中的应急响应、应急处置、现场组织指挥和部门联动能力,为妥善处理各类环境突发事件打下了基础。(县环保局)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号