搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥:两处公园开工建设
2017-12-8 9:25:19 来源:惠安乡讯 浏览次数:1367 字号:【

本网讯(通讯员吕捷)东桥镇珩海村农民公园、西港溪滨公园于日前正式开工建设。其中,珩海村农民公园占地面积约4.5万平方米,预计投入约420万;西港溪滨公园占地面积约5.2万平方米,预计投入约820万。

珩海村农民公园用地有一处是湿地,荒废很多年了。改建成公园后,将利用该地块地势平坦、开阔以及现有的湿地条件,通过湖底清淤并净化处理、铺设湿地栈道等,将物种及其栖息地保护和生态观光、生态环境、教育功能有机结合起来。同时,规划老年活动区、儿童主题区,打造融生态、科普、休闲等功能于一体的生态湿地,创造一个供村民休闲、娱乐、健身的理想场所。

西港溪滨公园地处东桥镇政府周边,东侧毗邻埭仔溪,地理位置优越。该项目将沿溪而建,配备亲水渠道、休闲栈道等,融休闲、娱乐、运动、体验等功能为一体,使之成为东桥重要的城镇新景之一,提升城镇品位。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号