搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

科学规划 做优教育布局
2017-12-26 11:51:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:418 字号:【

本网讯(汪惠婷)12月19日,我县召开教育布局专项规划会议。县领导赖清正、许贞丽、黄丽琼、康丽红,县处级老干部刘忠民、卢林生等参加会议。

会上,县长赖清正强调,教育布局要讲究科学依据,要综合考虑城市的总体规划、区域内交通状况、人口结构、经济条件、地理环境等情况,合理安排教育资源,切实保障学生就近上学、上好学的需要;办学要重视质量的提升,深入推进职业教育集团化办学,深化产教融合、校企合作,激发办学活力,促进优质资源开放共享;在新建、撤并学校的同时要重视历史。

据悉,全县目前共有各级各类学校(园)281所,在校学生127175人。近年来,我县通过一系列教育布局调整和扩容建设,在一定程度上缓解了我县城区学位紧张、教育资源不足的状况。但随着户籍管制放松的制度性迁移和人口政策控制放松的生育性迁移,到“十三五”期末幼儿园和小学学位供需矛盾将会进一步加剧。为此,我县开展教育布局专项规划,委托中南建筑设计院设计,历时半年时间,先后召开了9次专题征求意见会,广泛征求意见、数易其稿。该规划方案包括中心城区、惠西片区、县域乡镇3个篇章,每个篇章分别对现状布局、近期布局规划和远期布局规划进行分析。下一步,该方案还将根据与会人员提出的建议意见进行调整、修改。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号