您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

唱响改革主旋律 彰显巾帼新作为
2017-12-26 11:52:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:807 字号:【 分享按钮

本网讯(陈秋红)在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、加快建设“五个惠安”的关键时期,12月19日,我县妇女第十五次代表大会在县城隆重召开。县领导赖清正、张培坤、蔡荣清、蒋向群、许贞丽、许长春、林育伟、王志明、黄育聪、黄丽琼、康丽红出席大会。

县委副书记、县长赖清正代表县委、县政府对大会的召开表示热烈祝贺。赖清正说,县第十四次妇女代表大会召开以来,全县各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,扎实推进妇女创业、妇女维权等工作,有力促进我县妇女事业的发展。全县广大妇女在各级妇联组织的带领下,紧跟时代步伐,以主人翁的姿态,践行“惠女精神”,在各个领域、各条战线上共同担当、施展才华、建功立业,展现了自信进取的精神风貌,赢得了社会广泛赞誉。

当前我县迎来了发展的关键时期,正朝着建设“五个惠安”的目标不断迈进。赖清正希望,广大妇女胸怀全局、志存高远,自觉做勇于担当责任的有为惠安女;发挥优势、弘扬美德,自觉做引领“上善”新风的文明惠安女;知行合一、勇挑重担,自觉做践行“惠女精神”的当代惠安女。希望新一届妇联领导班子和全县各级妇联组织不负重托,不辱使命,努力成为政治坚定、团结和谐、开拓创新、干事创业的坚强集体。

县妇联孙萍代表县妇联第十四届执行委员会作《唱响改革主旋律,彰显巾帼新作为,为建设“五个惠安”贡献“半边天”力量》工作报告。报告提出,“十三五”时期全县妇女工作的总体思路和主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于新时期妇女工作的重要指示和上级党的群团工作、妇女儿童工作会议精神,紧紧围绕县委工作总体部署,立足惠安发展战略定位,更加自觉服务大局、服务妇女,更加坚定地建设“坚强阵地”和“温暖之家”,以“三大工程”“三大行动”为重点,着力促进妇女平等发展,着力维护妇女合法权益,着力改善妇女儿童民生,着力推动妇联组织和妇联工作改革创新,在惠安新一轮跨越发展的征程上发挥好妇联组织的桥梁纽带作用和妇女半边天作用。

大会审议并通过了工作报告,选举产生了县妇联第十五届执行委员会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页