您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

加强配网建设 提升供电质量
2017-12-26 11:53:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:986 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员兰伟强 辛惠扬)12月14日,在泉惠石化园区110千伏散湖变电站内,县供电公司施工人员正忙碌地对新建的10千伏后建线和后许线站内电缆进行送电。这是该公司加强配网建设所做出的新努力。

近年来,随着经济发展,泉惠石化园区及周边的供电线路供电能力越显不足。县供电公司对该地区供电线路重新进行规划,从110千伏散湖变电站增加两条10千伏线路,缓解供电压力。

据悉,10千伏后建线将为石化园区的新入住企业提供发展建设用电;而10千伏后许线则将与辋川镇10千伏菱溪线形成区域“手拉手”双线路供电,从菱溪线转移用电负荷2.5兆瓦,分担3500余户用户的用电需求,改善原线路单电源供电不足状况,全面提升供电质量。

今年来,县供电公司进一步加快配网建设改造进度,投入资金10063万元,新建10千伏线路15条,新建架空线路长度72.4公里,新建电缆长度26.8公里,改造10千伏架空线路6539公里,改造电缆6536公里;新建配变153台,改造配变80台,净增容量95.8千伏安,将户均配变容量提升至2.8千伏安,有效提高了辖区内配网的安全性和稳定性。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页