搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

紫山:杜绝学校周边售卖危险玩具
2017-12-19 11:54:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:915 字号:【

本网讯(通讯员郭锡镇)12月11日,为有效避免“水晶宝宝”、“牙签弩”等危险玩具给中小学生带来的伤害,紫山镇政府、紫山镇市场监督管理所对中心小学校园周边售卖玩具的商家进行排查,杜绝危险玩具售卖。

工作人员深入校园周边每一处售卖玩具的商店、摊点进行认真细致的检查,发现售卖危险玩具,当场没收并责令整改。检查时,工作人员都会向老板和前来买玩具的小朋友详细介绍“水晶宝宝”、“牙签弩”的危害,叮嘱店主不要进任何具有危险性的玩具,也告诉小朋友玩耍时要远离尖锐物,避免受伤。

据了解,“水晶宝宝”是一种吸水性树脂,其成分有一定毒性,无论是皮肤接触还是吸入,都有可能对儿童健康造成危害。此外,“水晶宝宝”遇水膨胀,一旦进入气管,会造成呼吸道堵塞,严重时可能造成窒息事故。而“牙签弩”虽然只是一个巴掌大小的迷你小弓弩,却能发射牙签、钢针等,很容易造成人身伤害。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号