搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

说唱闽南童谣  感受闽南文化 ——惠安县黄塘中心幼儿园举行闽南童谣比赛
2018-1-3 9:49:07 来源: 浏览次数:593 字号:【

 “天顶一块铜,坠下来撞到人。人要跑,撞到狗。狗在吠,撞到臼……”“一的抄米香,二的抄韭菜,三的强强滚,四的抄米粉……”这些充满童趣、朗朗上口,深受孩子们喜爱且极富闽南文化魅力的童谣走进了黄塘中心幼儿园 “庆元旦·迎新年”闽南童谣说唱比赛。

1229上午,闽南童谣说唱比赛在庄园长的致辞中拉开了帷幕。孩子们精神抖擞,用充满乡韵的声音或朗诵或吟唱着闽南童谣,快板、轿子、锄头、福字等道具的运用,沉稳或逗趣的表演,生动形象地展现童谣内容,赢得了观众们阵阵的掌声和喝彩。

此次比赛,不仅给孩子们带来了身心的快乐和满足,还对幼儿充分感受闽南童谣的情、韵、旋律的美起到了积极的推进作用,进一步传承和弘扬了闽南文化。 


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号