搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

我县在全市率先实施药品储存条件提升工程
2018-1-8 15:14:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:389 字号:【

本网讯(通讯员罗琳)“目前,我县有373家医疗机构完成药品阴凉区改造,其中乡镇以上医疗机构完成率达100%,乡镇以下医疗机构完成率95.7%。”县卫计局相关负责人介绍。

为保证冷藏、阴凉等有特殊温度要求的药品储存符合相关条件要求,年初,县卫计局和县市场监督管理局联合在全县实施医疗机构阴凉药品储存条件提升工程。据悉,目前,泉州市只有部分大医院的药房里配备药品阴凉柜,多数医疗机构尚未配备,我县试点推进医疗机构阴凉药品储存条件提升工程为全市率先。

该提升工程通过对各医疗机构药品阴凉区下达指标任务,明确各阶段任务时间节点,并将完成情况列入各医疗机构的年终综合考核。提升工程以螺阳镇为试点,限时要求各卫生所完成改造,对药品阴凉区改造到位的单位进行通报表扬,对个别消极抵触的卫生所进行立案处理。

据了解,“阴凉”即要求药品储存的温度小于或等于20℃,而一般的室温很难达到这个标准,特别是在夏季,即使打开空调,室温也未必能低于20℃,更何况医疗机构工作人员下班后空调都会关闭。推行增设药品“阴凉”柜,有利于药品的规范管理,让市民放心用药。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号