您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

县政协委员调研法检两院工作
2018-1-8 15:15:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:954 字号:【 分享按钮

本网讯(董旭阳)12月21日,县政协组织部分政协委员到法院、检察院调研。县政协主席蔡荣清,副主席陈锦满、刘宗斌参加。

政协委员一行先后深入到县法院诉讼服务大厅、信息集控中心,县检察院检察监督指导中心、视频接访室、公诉科、远程提讯室等,现场调研了解法检两院工作开展情况。

政协主席蔡荣清肯定两院工作,认为两院以优良的作风促进司法公平公正,以便民利民为目的推出了大量创新措施,贯穿了“以人为本”的理念,为促进社会公平正义、人民群众安居乐业作出了积极贡献。蔡荣清建议,法检两院要进一步深化认识,增强司法公开的主动性和自觉性,进一步加强队伍建设,提升业务能力。

县法院诉讼服务大厅于今年7月份投入使用,创新设立了诉调对接中心、跨域立案窗口、诉讼服务自助区、答疑咨询区、律师服务区等,让前来办事的群众更加方便。此外,县法院还探索司法调解新模式,设立了人大代表政协委员调解室及惠女调解室,以法官为主导,通过惠女调解员和人大代表、政协委员对纠纷案件进行化解。

县检察院检察监督指导中心设有法律服务、案件送达、案件受理、律师接待、行贿档案查询六个窗口和听证室、律师接待室,集“监督平台”、“联系渠道”、“接待窗口”等功能,原本分散封闭式的办公模式向开放透明式转变,实现了对外服务的集约化管理,切实为企业和人民群众提供“一站式服务”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页