搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

让基层党旗熠熠生辉
2018-1-8 15:17:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:243 字号:【

本网讯(汪惠婷)12月26日,我县召开2017年镇党委书记抓基层党建述职评议会,研究部署全县基层党建工作。县领导赖清正、蒋向群、许贞丽、吕建成、苏少波、陈国栋、许长春、林育伟、陈海涛出席。

会上,12个镇党委书记分别做述职报告。县委副书记、县长赖清正逐一点评。参会人员进行评议。县委直属工委、非公企业和社会组织工委,惠东工业园区党委提交了履职情况书面材料。

赖清正要求,各镇各部门要深刻领会十九大有关基层党建工作的新精神、新部署;要全面提升基层党组织的组织力,提升政治领导力、组织覆盖力及发展推动力;要坚持从严从实加强党风廉洁建设,转作风树形象、抓关键作示范,始终以零容忍态度惩治腐败;要着力推动新时代党的建设落地生根,坚持主业主责,强化基础保障,严格督促检查,切实配齐配强各领域党建工作力量。

今年来,全县广大基层党组织认真履行主体责任,树立大抓基层鲜明导向,加大党建经费和村级运转经费等投入力度,基层党建工作亮点不少、成效不错,在全市有一定影响。其中,深化“惠女党建”工作,探索支委会“众谋式三步法”、党建工作写入公司章程等机制,有效提升了基层党组织组织力;非公企业“三会一课”做法在全省交流;“惠女党建”项目还被评为市级优秀等次;推动基层干部队伍担当作为、党建助推产城一体化、抓惠女党建促整体提升等经验做法得到了市领导的充分肯定。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号