您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安县监察委员会正式成立
2018-1-8 15:18:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:1685 字号:【 分享按钮

本网讯 2017年12月31日上午,惠安县召开县纪委、县监委机关全体干部会议,并为监察委员会揭牌。

会上,县委书记黄文胜向新成立的监察委员会表示祝贺,指出县监察委员会的成立对于加强党对反腐败工作的统一领导、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重大而深远的意义。强调要进一步提高政治站位,找准职责定位,敢于担当作为,铸造执纪铁军,为惠安各项事业发展提供坚强的纪律保障。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任林育伟通报了县监察委组建和监察委班子的组成情况。

监察体制改革试点工作启动以来,惠安县委扛起主体责任,把好方向,主动对接,县深化监察体制改革试点工作小组组长、县委书记黄文胜当好“施工队长”,协调具体问题,督办重要环节,指导“精准施工”。县纪委认真履行专责,对照“施工图”,倒排工期,协调推进。各成员单位各尽其责、密切配合、合力攻坚,在一个多月时间里完成了县监察委员会的组建工作。

2017年12月30日下午,在惠安县第十七届人大第二次会议上,林育伟满票当选为惠安县监察委员会首任主任。惠安县第十七届人大常委会第十次会议任命张炳祥、施振冻为县监察委员会副主任,梁瑞仕、王伟华、林锡强、陈晓民为县监察委员会委员。

县监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置职责。维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

(县监察委)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页