搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

奔忙在兴泉铁路用地征迁第一线
2018-1-22 9:29:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:1039 字号:【

本网讯(通讯员陈建军)寒风料峭,冷气袭人。兴泉铁路螺阳段碧岭隧道施工现场却热火朝天,工人们正在加紧建设,有序推进工程进度。据悉,兴泉铁路客货兼顾,以货运为主,设计行车速度160km/h,途经我县黄塘镇、螺阳镇两个乡镇,境内总长约15公里。

该项目是作为市攻坚项目之一,涉及到螺阳镇部分群众的土地征迁。自征迁工作启动以来,螺阳镇高度重视,征迁组明确工作任务、细化责任分解、强化宣传入户,实行定期反馈、每周调度、倒排倒逼等方式,不断推进项目征迁。

“每天晚上我们都会和村干部前往群众家中沟通,经常一谈就是晚上10点多,但只要事情能解决,付出再多都是值得的。” 征迁组工作人员表示。上门与村民们拉家常、讲道理、明政策,反复深入地做思想工作,积极协调各项矛盾纠纷,按照“征迁惠民”“让利于民”的原则,让老百姓得实惠。

“经过一段时间的入户动员,群众普遍对兴泉铁路征迁工作表示理解与支持,目前群众最关心的还是补偿安置问题。”盘龙村主任吴锦奎表示。为解除群众后顾之忧,征迁工作组着手开展安置地建设工作,协调相关部门做好水电管道铺设设计,争取早日移交安置地。目前,已完成安置地清表工作,定于近日组织专家召开安置地设计方案评审会。

“安征迁工作很大一部分是群众工作,一要靠嘴皮子,二要靠勤跑腿,最重要的是多替群众考虑,切实维护群众的利益。”螺阳镇征迁工作负责人说。下阶段,螺阳镇将坚决落实“大干40天、比拼开门红”的工作要求,“定人、定岗、定责”,制定“一户一策”方案,“一事一议”解决征迁疑难问题,确保“标准统一、程序合法、宣传到位、督查严格”,力争春节前全面完成兴泉铁路螺阳段征迁工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号