搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会救助

心系特殊教育爱心扶残助学
2018-2-5 16:19:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:449 字号:【

本网讯(郑诗怡)1月19日,县政协组织部分委员到惠安特殊教育学校开展扶残助学活动,为孩子们送去温暖。县政协主席蔡荣清,副主席陈锦满、刘宗斌、康丽红参加。

捐赠仪式上,市政协委员陈曦,县政协委员刘炜谦、王伟江分别捐赠了电视、校服、日用品等。委员们还一同参观了学生教室,并观看师生书画、手工等作品展。

手工教室内,蔡荣清亲切询问学生们的学习和生活情况,并详细了解该校当前的教学情况、办学条件及遇到的困难。他表示,县政协将一如既往地关心关注特殊教育的发展情况,积极倡议政协委员、社会各界爱心人士伸出援助之手,协调解决学生宿舍不足、师资缺乏等困难,为学生们的健康成长尽一份心力。

据悉,惠安县特殊教育学校成立于1986年,目前在校学生177人、教职工56人,共14个教学班,设有学前教育、听障部、智障部(自闭症)、职业技术培训部4个教学部。学校坚持“以爱为基础,以康复为重点,以融入社会为目标”的理念,致力于加强学生职业技能培训,学校创办有电车缝纫、烹饪、“DIY”手工制作、针织缝盘、美容美发、油画、计算机应用等课程。近年来,学校硬件设施不断完善,办学水平日益提高,先后获得福建省“省级标准化学校”、“三八红旗集体”、“省级示范福乐家园”等荣誉。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号